昨日、はねやんに教わった「ニンジンしりしり」(沖縄料理?)が好評だったので、きょうも作った。
《材料》
ニンジン 2本、ツナ缶(小80㌘)1個、卵 1個、塩・こしょう・オイル
《作り方》
①ニンジンは、千切り用のスライサーで長めの千切りにする。
②フライパンに油を熱し、ニンジンをいため、柔らかくなったらツナを加え炒め合わせ、塩こしょうで味付けする。(醤油味でもよい)
③溶き卵を加え、よく混ぜて火を通して出来上がり。
昨日グァムから帰ってきたばかりのT田さんに、煮物を届けて、帰りに「ステーキ肉」(250㌘×2枚)いただいた。
これぞ「えびタイ」
朝 ・チーズトースト・コーヒー
昼 ・ミートソーススパゲティ・ニンジンしりしり
間食・ラスク・文旦
夕 ・ビーフステーキ(T田さんグァム土産)・きんぴらごぼう・昆布大根煮
・ごはん・堂島ロール(G池さん)
《材料》
ニンジン 2本、ツナ缶(小80㌘)1個、卵 1個、塩・こしょう・オイル
《作り方》
①ニンジンは、千切り用のスライサーで長めの千切りにする。
②フライパンに油を熱し、ニンジンをいため、柔らかくなったらツナを加え炒め合わせ、塩こしょうで味付けする。(醤油味でもよい)
③溶き卵を加え、よく混ぜて火を通して出来上がり。
昨日グァムから帰ってきたばかりのT田さんに、煮物を届けて、帰りに「ステーキ肉」(250㌘×2枚)いただいた。
これぞ「えびタイ」
朝 ・チーズトースト・コーヒー
昼 ・ミートソーススパゲティ・ニンジンしりしり
間食・ラスク・文旦
夕 ・ビーフステーキ(T田さんグァム土産)・きんぴらごぼう・昆布大根煮
・ごはん・堂島ロール(G池さん)