
あいがけカレー(牛コマと椎茸のカレー×八丈島産椎茸入りグリーンカレー)
てことで、今日の乳業ランチは、あいがけカレーでした!

17歳のバイトくんがカレーが大好きなので、今日はバイトくんのために作りました。

ライスも保温ジャーに二種類ご用意。左半分がバターライスで、右が白ご飯です。
バターライスは男子は好きですね~いつ作っても喜ばれます。すぐなくなります。

各自好きなお皿で好きなように盛り付けて食べてもらいました。
きちんとあいがけにする人、どさっと盛り付ける人、別々におかわりして食べる人、
食べ方もいろいろで楽しいですね。バイトくんは超大盛り平らげてくれてよかった!

豚肉と玉ねぎのP家たれ炒め

アボカド・ハムサラダ
カラフルなサラダは、今日は和風ドレッシングにしたら少し残りました。
これがシーザーサラダなら完食だったな~失敗しました。

かぶつマーマレードのヨーグルト
先日、チーズ職人からヨーグルトの乳酸菌について話をいろいろ聞き、
また毎日ヨーグルト生活はじめようと思ってます。
今日はカレーだったからランチでも出しました。

かぶつピールとかぶつマーマレード
お友だちのネコちゃんからいただきました。
何度もアク取りして、すっかり苦みを抜いて、とってもおいしいマーマレード。
乳業ランチで、皆でいただきました。ご馳走様でした。

■今日の乳業ランチ献立
・牛コマと椎茸のカレー(牛コマ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、椎茸)
・椎茸入りグリーンカレー(ココナッツミルク、鶏肉、茄子、筍、椎茸)
・ライス二種(バター)
・豚肉と玉ねぎのP家たれ炒め
・アボカド・ハムサラダ(ゆで卵、紅芯大根、ラディッシュ、レタス)
・青梗菜のスープ(小葱)
・かぶつマーマレードのヨーグルト
・スパイスティー
※23品目の食材を使いました。












ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!