毎週木曜日は乳業ランチの日です。(月曜日は某社の社食づくり)

今日の乳業ランチ
というわけで、今日の乳業ランチは、福豆炊き込みごはん+ねぎカツでした。
この他、鶏ささみカツ、南瓜サラダ、ハムサラダ等です。

南瓜サラダ+ハムサラダ
とりあえず、野菜をたくさん食べさせたいから、サラダを先に出して、
食べてる間にカツを揚げます。左下の黄色いのは、油を減らした食べるドレッシング。

八丈フルーツレモン+人参+玉ねぎ+島唐+オリーブオイル+ワインビネガー+ハチミツ、
塩胡椒も入れてミキサーでガーッと回して作ります。オイルとビネガーは少なめで、
レモンは(ワタが苦くないから)皮ごとぜんぶ。ふわふわスムージーみたいなドレッシング。

わたしは好きだけど、男子はとりあえずこういうものには興味ないよね。
そして、前回から来てる17歳バイトくんは、きゅうりが嫌い。(知らなかった)

あーー、野菜ぜんぜん減ってない。しかもテーブルから落ちそう。笑

鶏ささみカツ+ねぎカツ
鶏ささみカツは、チーズインとチーズなしの二種類12本揚げました。
今日は3名だから、1人4本計算で2本残りました。(残り物はわたしが食べます)
17歳バイトくんがひとり増えたので、今日は経済おかず。
■今日の乳業ランチ献立
・福豆炊き込みご飯(人参、こんにゃく、干し椎茸、いんげん)
・大根のおすまし(いんげん、干し椎茸)
・南瓜サラダ(レーズン、玉ねぎ、ハム、ハチミツ)
・ハムサラダ(レタス、きゅうり)
・ねぎカツ(豚バラ肉)
・日本茶、紅茶(レモン、ミルク)
※18品目の食材を使いました。
17歳バイトくんは、カレーと餃子と中華料理が好き。
17歳のいう中華料理ってなにかなー?ラーメン、炒飯、麻婆?
とりあえず、近々、餃子食べ放題ランチをやるつもり。
17歳は30個はいけるらしい。100個以上は包まなきゃね。
うーん、上京中のまーこちゃんが帰ってきてからにしよう。。(手伝ってね)


かずみんの東京土産
上京してた乳業スタッフかずみんが帰島して、な、な、な、なんと!!
◎お好み焼きにマヨをきれいにかけられる、3つ穴クッキングボトルを
お土産に買ってきてくれたよー!かずみん、ありがとう!!!
ダイソーにあったそうです。これ、キャンドゥにはないんですよね。
かずみんには、ニトスキも買ってきてもらって、
わたしがなかなか上京できないから、ほんと助かります。ありがとう。

今年の恵方は南南東★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします

今日の乳業ランチ
というわけで、今日の乳業ランチは、福豆炊き込みごはん+ねぎカツでした。
この他、鶏ささみカツ、南瓜サラダ、ハムサラダ等です。

南瓜サラダ+ハムサラダ
とりあえず、野菜をたくさん食べさせたいから、サラダを先に出して、
食べてる間にカツを揚げます。左下の黄色いのは、油を減らした食べるドレッシング。

八丈フルーツレモン+人参+玉ねぎ+島唐+オリーブオイル+ワインビネガー+ハチミツ、
塩胡椒も入れてミキサーでガーッと回して作ります。オイルとビネガーは少なめで、
レモンは(ワタが苦くないから)皮ごとぜんぶ。ふわふわスムージーみたいなドレッシング。

わたしは好きだけど、男子はとりあえずこういうものには興味ないよね。
そして、前回から来てる17歳バイトくんは、きゅうりが嫌い。(知らなかった)


あーー、野菜ぜんぜん減ってない。しかもテーブルから落ちそう。笑

鶏ささみカツ+ねぎカツ
鶏ささみカツは、チーズインとチーズなしの二種類12本揚げました。
今日は3名だから、1人4本計算で2本残りました。(残り物はわたしが食べます)
17歳バイトくんがひとり増えたので、今日は経済おかず。
■今日の乳業ランチ献立
・福豆炊き込みご飯(人参、こんにゃく、干し椎茸、いんげん)
・大根のおすまし(いんげん、干し椎茸)
・南瓜サラダ(レーズン、玉ねぎ、ハム、ハチミツ)
・ハムサラダ(レタス、きゅうり)
・ねぎカツ(豚バラ肉)
・日本茶、紅茶(レモン、ミルク)
※18品目の食材を使いました。
17歳バイトくんは、カレーと餃子と中華料理が好き。

17歳のいう中華料理ってなにかなー?ラーメン、炒飯、麻婆?
とりあえず、近々、餃子食べ放題ランチをやるつもり。
17歳は30個はいけるらしい。100個以上は包まなきゃね。
うーん、上京中のまーこちゃんが帰ってきてからにしよう。。(手伝ってね)


かずみんの東京土産
上京してた乳業スタッフかずみんが帰島して、な、な、な、なんと!!

◎お好み焼きにマヨをきれいにかけられる、3つ穴クッキングボトルを
お土産に買ってきてくれたよー!かずみん、ありがとう!!!
ダイソーにあったそうです。これ、キャンドゥにはないんですよね。
かずみんには、ニトスキも買ってきてもらって、
わたしがなかなか上京できないから、ほんと助かります。ありがとう。













ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします