みなさま、おはようございます。海風おねいさんです。
本日、火曜日は、「あさぬま」のポイント2倍デーです


ビール、お米、煙草などのまとめ買いする大きなお買い物は、火曜日にどうぞ。

本日28日(火)~29日(水)の特売チラシです。

「ビーフシチュー」
シチューの恋しい季節になりました。
おいしいシチューが待っていたら、家路が楽しいですよね。
シチューは、白いのも茶色いのも赤いのも、どれもおいし~い♪

シチューのルウもいろんなのが発売されています。
今回は、写真右側の「ビストロシェフのビーフシチュー」を使ってみました。
赤ワインをたっぷり使ってお肉を煮込み、最後にこのルウで仕上げます。
味の調整に、お砂糖を少し加えました。
なるほどビストロの味。おいしくできました。


「カリフラワーのカレー風味サラダ」
カリフラワーとカレー風味はとても合いますね。
フレンチドレッシングにカレー粉少々、お砂糖少々で和えるだけ。
少し置いて、味をなじませてね。
シチューをことこと煮込む時間は、心の温まる時間です。


みなさまは、どんなシチューを作ってご家族の帰りを待ちますか?
本日、火曜日は、「あさぬま」のポイント2倍デーです



ビール、お米、煙草などのまとめ買いする大きなお買い物は、火曜日にどうぞ。


本日28日(火)~29日(水)の特売チラシです。

「ビーフシチュー」
シチューの恋しい季節になりました。

おいしいシチューが待っていたら、家路が楽しいですよね。

シチューは、白いのも茶色いのも赤いのも、どれもおいし~い♪


シチューのルウもいろんなのが発売されています。
今回は、写真右側の「ビストロシェフのビーフシチュー」を使ってみました。
赤ワインをたっぷり使ってお肉を煮込み、最後にこのルウで仕上げます。
味の調整に、お砂糖を少し加えました。
なるほどビストロの味。おいしくできました。



「カリフラワーのカレー風味サラダ」
カリフラワーとカレー風味はとても合いますね。

フレンチドレッシングにカレー粉少々、お砂糖少々で和えるだけ。
少し置いて、味をなじませてね。
シチューをことこと煮込む時間は、心の温まる時間です。



みなさまは、どんなシチューを作ってご家族の帰りを待ちますか?
