最近チーズにハマっています。
といっても、そんなにクセのある物は食べられないし、近所で売っているのを買う程度なのでたいして種類も食べてはいないんですけどね。
今のお気に入りはチェダーチーズ、その次がミモレット。
ゴーダチーズも好きですがチェダーの方が濃厚な感じで私は好きです。
どちらかというと堅めでしっかりした味のチーズが私の好みのようで、カマンベールやモッツァレラなどはあまり美味しいとは感じませんでした。
身体には良くないのでしょうけど、やっぱりチーズは塩味が濃い方が美味しいと思います。
食べ方は、料理に使うことよりもチーズそのものの味を味わいたいので、そのまま食べるのがほとんどです。
糖質制限してなければクラッカーにでも乗せたいところですね。
困るのがゴルゴンゾーラ。
クセがあるので正直得意ではないのですが、妙に食べたくなる時があります。
このあたりは、納豆やキムチに似ているかな。
いや、納豆やキムチよりもクセが強いから、むしろ食べたくなったときの飢餓感はゴルゴンゾーラの方が強いかも。
でも、近所では小さめのゴルゴンゾーラは売っていないんですよ。
チーズは開封するとどうしても乾燥してしまうので、一度開けたら早めに食べきりたい。
でもクセが強いから、そんなに量は食べられない。
割高でも良いから、小分けにしたチーズ詰め合わせなんてのがあると食べ比べもできて嬉しいんですけどね。
ネットで探してみたんですが、みんな量が多くて。
一口サイズ位の大きさで出してくれると嬉しいけどなぁ。
しかし、チーズって結構いい値段ですね…。
といっても、そんなにクセのある物は食べられないし、近所で売っているのを買う程度なのでたいして種類も食べてはいないんですけどね。
今のお気に入りはチェダーチーズ、その次がミモレット。
ゴーダチーズも好きですがチェダーの方が濃厚な感じで私は好きです。
どちらかというと堅めでしっかりした味のチーズが私の好みのようで、カマンベールやモッツァレラなどはあまり美味しいとは感じませんでした。
身体には良くないのでしょうけど、やっぱりチーズは塩味が濃い方が美味しいと思います。
食べ方は、料理に使うことよりもチーズそのものの味を味わいたいので、そのまま食べるのがほとんどです。
糖質制限してなければクラッカーにでも乗せたいところですね。
困るのがゴルゴンゾーラ。
クセがあるので正直得意ではないのですが、妙に食べたくなる時があります。
このあたりは、納豆やキムチに似ているかな。
いや、納豆やキムチよりもクセが強いから、むしろ食べたくなったときの飢餓感はゴルゴンゾーラの方が強いかも。
でも、近所では小さめのゴルゴンゾーラは売っていないんですよ。
チーズは開封するとどうしても乾燥してしまうので、一度開けたら早めに食べきりたい。
でもクセが強いから、そんなに量は食べられない。
割高でも良いから、小分けにしたチーズ詰め合わせなんてのがあると食べ比べもできて嬉しいんですけどね。
ネットで探してみたんですが、みんな量が多くて。
一口サイズ位の大きさで出してくれると嬉しいけどなぁ。
しかし、チーズって結構いい値段ですね…。