おからパンにチーズを埋め込んでみました。
いつも通りに作った生地を三分の二ほど耐熱皿に伸ばし、チェダーチーズを5mmほどの厚さにに切って乗せ、残りの生地で覆います。
例によってレンジで数分。
とろーりチーズが溶けて美味しそうです。
が、失敗でした。
溶けたチーズがおからに絡まるのですが、その部分の食感が悪いこと。
例えて言うなら、溶けたチーズをタオルにこぼして冷えて固まった、そんな感じです。
チーズの味もぼやけちゃうし、残念ですが失敗作でした。
チェダーチーズは中に入れず、完成したおからパンの上に乗せて食べるべきですね。
以前試した粉チーズおからパンは、粉チーズの量が少なくてイマイチでしたが、チーズ味としてはこちらの方が良いようです。
今度は粉チーズを増量したチーズおからパンを試してみます。
天高く馬肥ゆる秋、私もじわーっと太ってきました(涙)。
低糖質食とはいえ食べ過ぎると太ります。
さらに、最近はチョコとかアイスを食べ始めると止まらなくなる(しかも夜に)という悪い癖が再発してきて困っています。
自分で言うのもなんですが、運動して低糖質食をして、それでも太るんですから、油断できないですね。
いつも通りに作った生地を三分の二ほど耐熱皿に伸ばし、チェダーチーズを5mmほどの厚さにに切って乗せ、残りの生地で覆います。
例によってレンジで数分。
とろーりチーズが溶けて美味しそうです。
が、失敗でした。
溶けたチーズがおからに絡まるのですが、その部分の食感が悪いこと。
例えて言うなら、溶けたチーズをタオルにこぼして冷えて固まった、そんな感じです。
チーズの味もぼやけちゃうし、残念ですが失敗作でした。
チェダーチーズは中に入れず、完成したおからパンの上に乗せて食べるべきですね。
以前試した粉チーズおからパンは、粉チーズの量が少なくてイマイチでしたが、チーズ味としてはこちらの方が良いようです。
今度は粉チーズを増量したチーズおからパンを試してみます。
天高く馬肥ゆる秋、私もじわーっと太ってきました(涙)。
低糖質食とはいえ食べ過ぎると太ります。
さらに、最近はチョコとかアイスを食べ始めると止まらなくなる(しかも夜に)という悪い癖が再発してきて困っています。
自分で言うのもなんですが、運動して低糖質食をして、それでも太るんですから、油断できないですね。
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