翌日は11時に開くお店でブランチにひつまぶし。ひつまぶしを食べるのも初めて。
友達に聞いたら、それぞれ老舗の美味しそうなお店をすすめてくれたんだけど
この後の予定が南東にある博物館だったのでその方向の途中にあるお店へ。
並ぶ並ぶと聞いてたので開店の11時前に行って一番乗りでした。
ここはお出汁で食べる時に梅干しと大葉が着いてきて、これも鰻によく合いました。
グラスに入ってるのは白老という愛知のお酒です。
ゆっくり食事をして、近くを小一時間ほど歩いてから自転車に乗りました。
最後は梅干しも入れて食べる。
多いよと人に言われてたので小さめを頼んだけど、まだまだ食べられた気がする。笑
博物園へ行く途中の道で、きらきらとても立派で大きな車屋さんがたくさんある場所があって、
ああここは、トヨタ王国なのだなぁと思う。
そのキラキラ立派な大きなビルの奥に何か古いビルというかガレージのようなところがあって
なんだろうと近づいたら、チンクエチェント博物館と書いてある。
ちょっと入ってみたけど誰もいなくて、上の階にいろいろあったのかな?
とりあえず、古いチンクエチェントのかわいさを堪能して博物館へ向かいます。
友達に聞いたら、それぞれ老舗の美味しそうなお店をすすめてくれたんだけど
この後の予定が南東にある博物館だったのでその方向の途中にあるお店へ。
並ぶ並ぶと聞いてたので開店の11時前に行って一番乗りでした。
ここはお出汁で食べる時に梅干しと大葉が着いてきて、これも鰻によく合いました。
グラスに入ってるのは白老という愛知のお酒です。
ゆっくり食事をして、近くを小一時間ほど歩いてから自転車に乗りました。
最後は梅干しも入れて食べる。
多いよと人に言われてたので小さめを頼んだけど、まだまだ食べられた気がする。笑
博物園へ行く途中の道で、きらきらとても立派で大きな車屋さんがたくさんある場所があって、
ああここは、トヨタ王国なのだなぁと思う。
そのキラキラ立派な大きなビルの奥に何か古いビルというかガレージのようなところがあって
なんだろうと近づいたら、チンクエチェント博物館と書いてある。
ちょっと入ってみたけど誰もいなくて、上の階にいろいろあったのかな?
とりあえず、古いチンクエチェントのかわいさを堪能して博物館へ向かいます。
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