つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

さつま芋とレンコンの「生のり」風味

2017-05-23 22:27:03 | おかず
材料

さつま芋  小1本
れんこん  1節
片栗粉   適量
「生のり」 大さじ1~
水     大さじ1~


作り方

①さつま芋、れんこんは、大きめのいちょう切りにし、水さらし。
②水切りした①に、軽く片栗粉をまぶしておく。
③フライパンに多めに油を熱し、②を焼く。
④水で溶いた「生のり」を加え、さっと煮立たせ、からめて出来上がり。


から揚げ等を加えて頂くとボリュームアップなおかずになります。
調味も簡単でおすすめです



商品情報はコチラ

【小豆島の佃煮 便利な一食袋入りのり佃煮】のりミニ花 7g×100袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ひじきふりかけ」とアボカ... | トップ | さやいんげんの味つけに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事