アバウトですが。
材料
豚肉 300g
玉ねぎ 小 1個
しょうが すりおろし大さじ1
「生のり」 大さじ2~
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
①玉ねぎは繊維に逆らい薄切り。豚もも肉を食べやすい大きさに分ける。
②ボールかビニール袋に、しょうがすりおろし、砂糖、酒、「生のり」を入れ混ぜる。
③②に①を入れ馴染ませておく。
④油を熱したフライパンで一気に蒸し焼きし出来上がり。途中蓋を使用しながら。
子供達が食べてくれる様に、玉ねぎくったりめに仕上げました。
毎朝ラジオ体操で早起き。日中は気温も上がってバテ気味・・
いつもより多めのご飯にお肉。がっつり食べて元気出そう
商品情報はコチラ
材料
豚肉 300g
玉ねぎ 小 1個
しょうが すりおろし大さじ1
「生のり」 大さじ2~
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
①玉ねぎは繊維に逆らい薄切り。豚もも肉を食べやすい大きさに分ける。
②ボールかビニール袋に、しょうがすりおろし、砂糖、酒、「生のり」を入れ混ぜる。
③②に①を入れ馴染ませておく。
④油を熱したフライパンで一気に蒸し焼きし出来上がり。途中蓋を使用しながら。
子供達が食べてくれる様に、玉ねぎくったりめに仕上げました。
毎朝ラジオ体操で早起き。日中は気温も上がってバテ気味・・
いつもより多めのご飯にお肉。がっつり食べて元気出そう
商品情報はコチラ
【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】生のり佃煮135g×10本 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます