つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

しょうが焼き丼

2014-07-30 15:30:27 | ご飯
アバウトですが。

材料

豚肉     300g
玉ねぎ 小  1個
しょうが   すりおろし大さじ1
「生のり」  大さじ2~
酒      大さじ1
砂糖     小さじ2 


作り方

①玉ねぎは繊維に逆らい薄切り。豚もも肉を食べやすい大きさに分ける。
②ボールかビニール袋に、しょうがすりおろし、砂糖、酒、「生のり」を入れ混ぜる。
③②に①を入れ馴染ませておく。
④油を熱したフライパンで一気に蒸し焼きし出来上がり。途中蓋を使用しながら。
 子供達が食べてくれる様に、玉ねぎくったりめに仕上げました。



毎朝ラジオ体操で早起き。日中は気温も上がってバテ気味・・
いつもより多めのご飯にお肉。がっつり食べて元気出そう







商品情報はコチラ



【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】生のり佃煮135g×10本
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「梅のり」そば | トップ | 「栄養煮」入りちじみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事