つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ピースご飯

2016-05-05 16:37:30 | ご飯
材料

お米        4合
水         炊飯器で4合分
グリーンピース   200g位  
「汐吹き昆布ささめ」ひとつかみ


作り方

①お米は水で研ぎ、30分浸水。
②「汐吹き昆布ささめ」・グリーンピースを上に敷いて炊飯スタート。


今が旬の穫れたてグリーンピース
ひとつぶひとつぶ感謝しながら頂きます



【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜のマリネ | トップ | 「しじみ」ごぼ天 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事