つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

野菜のマリネ

2016-05-04 14:28:07 | サラダ
材料


「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
きゅうり       1本
大根     10cm×2
人参         1/2本
玉ねぎ薄切り     1/2個


オリーブオイル    大さじ1~
お酢         大さじ1
砂糖         小さじ1


作り方

①野菜は食べやすい大きさに切る。
②全てを合わせ、1時間程置いておく。
 水気を切って、頂いてください


野菜はお好みのものを。
ぽりぽりぽりぽり、あとをひくマリネの完成です。
お酒のおつまみにも、ヘルシーでおすすめです



商品情報はコチラ



【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷やし中華のトッピングに | トップ | ピースご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事