つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

栗おこわ

2018-01-26 17:32:00 | ご飯
材料

「むき甘栗」1パック(半分に切っておく)
「こゆき」 大さじ1
ご飯    お茶碗2膳分位
切り餅   1個


作り方

①切り餅を0.5㎝位のサイコロ状に切っておく。
②耐熱ボウルに、ご飯と①、「こゆき」を入れ軽く混ぜる。
③電子レンジで3分加熱し混ぜて、「むき甘栗」を入れて2分加熱し完成です。


「こゆき」の風味豊かなおこわが簡単に出来ました。
「甘栗」はそのままでも美味しいけれど、
「こゆき」と共に加熱すると更に香ばしくなりおススメです


商品情報はコチラ

【旨みたっぷりの調味汐 隠し味に】おちゃまま汐1,000g
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻 | トップ | もやし炒め ラーメントッピング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事