つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

太巻き

2018-03-03 10:20:21 | ご飯
お雛祭りに、前から作ってみたかったバラ模様の太巻きを。
酢飯に、「汐吹き昆布ささめ」を散りばめ、薄焼き卵と一緒に巻きました。
一部でんぶを使ってピンク色に。

巻きが甘かったけど、意外と簡単に出来ました
「汐吹き昆布ささめ」も、少し飛び出ちゃうけどいい具合に模様になります。


商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶりの味つけに | トップ | 豚肉とほうれん草、卵の炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事