材料
大根 1/2本
白玉粉 100g
水 少々
「生のり」 大さじ1~好み
胡麻油 適量~(少し多めの方がこんがり焼けます)
作り方
①大根は皮を剥き、薄い千切りに(すりおろし器があればそちらで。水気を良く切って)
②ボールに白玉粉と少しの水を入れ溶き、「生のり」を混ぜる。
③②に①を入れ混ぜる。
④フライパンに胡麻油を熱し、生地を大きなスプーンで落とし両面こんがり焼く。
⑤のりを巻いて出来上がり。
片栗粉で作ろうと思ったら在庫切れで、白玉粉で作ってみました。
フライパンで焼く時と、お皿に盛る時、お隣さん同士くっつきがちですが、
時間がたってもずっと柔らか~い、まさにヘルシーなお餅!
商品情報はコチラ
大根 1/2本
白玉粉 100g
水 少々
「生のり」 大さじ1~好み
胡麻油 適量~(少し多めの方がこんがり焼けます)
作り方
①大根は皮を剥き、薄い千切りに(すりおろし器があればそちらで。水気を良く切って)
②ボールに白玉粉と少しの水を入れ溶き、「生のり」を混ぜる。
③②に①を入れ混ぜる。
④フライパンに胡麻油を熱し、生地を大きなスプーンで落とし両面こんがり焼く。
⑤のりを巻いて出来上がり。
片栗粉で作ろうと思ったら在庫切れで、白玉粉で作ってみました。
フライパンで焼く時と、お皿に盛る時、お隣さん同士くっつきがちですが、
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