つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「岩のり」風味まるごと新玉ねぎ

2016-03-21 14:43:11 | サラダ
材料


新玉ねぎ 1個
「岩のり」大さじ1~
バター  5g 



作り方

①新玉ねぎは、軸を切り皮を剥き、4つに切り込みを入れておく。
②耐熱皿に①と「岩のり」・バターをのせ、ラップをしてレンジに3分かける。



作り方も簡単。柔らかく甘い新玉ねぎを堪能できます



商品情報はコチラ



【小豆島の佃煮 なつかしいのりつくだ煮】岩のり入り200g×10本(瓶入)
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひじきパン | トップ | 炊き込みごはんに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事