つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「生のり」なめたけ

2016-12-01 11:40:02 | おかず
材料

えのき茸    1パック(200g)
「生のり」    大さじ2弱
酒        少々



作り方

①えのき茸を三等分にして耐熱皿にのせる。
②酒をふりラップをしてレンジで1分加熱する。
③②に「生のり」を混ぜ、再度レンジで2分加熱して出来上がり。


とってもヘルシーで簡単!「生のり」とも相性抜群です。
ごはんと一緒にどうぞ



商品情報はコチラ


【小豆島の佃煮 便利な一食袋入りのり佃煮】のりミニ花 7g×100袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「しば漬けきくらげ」入り春巻き | トップ | 「こゆき」風味ポテトフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事