塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り 萬田次郎 で 濃厚貝出汁つけ

2024-08-24 13:50:27 | 麺_2024
 新宿1丁目の「うどん萬田次郎」(2022年2月5日開業)へGO。こち
らは博多に本店「筑前裏打会 萬田うどん」の東京店。博多は豚骨ラー
メンだけじゃなく饂飩も旨い店が目白押し。

 では、整理券を頂きに、9時前に店頭に到着してQRコードを読み取
ると、4番目をゲット。開店前まで近くの新宿御苑で涼みます。

 暖簾が出る15分前に到着すると、隣のラーメン処の並びがありびっ
くり。

 では、季節限定メニューの中から「大蛤・蜆 濃厚貝出汁つけ」麺大
盛り1,800円をオーダー。麺やつけ汁は冷やしで登場。とても大きな
煮蛤が貝付きでのっており、饂飩麺はわずかに透明で水晶のようなエ
ッジの効いたシャープなもの。これは大盛りにして大正解。

 つけ汁はそれほど濃厚ではなく、程良い加減の貝の旨味がほとばし
るもので、箸の動きが止まらない。美味しく頂いた、ご馳走様。
 会計時に、本日の蛤が小ぶりなので、100円引きにしていただいた。
こんなサービスも嬉しいな。ありがとうございます。
 
うどん萬田次郎
新宿区新宿1-12-1
11:00〜15:00、17:00〜21:00 日曜定休日
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミュージアム巡り 光悦の大... | トップ | ミュージアム巡り 光悦の大... »
最新の画像もっと見る

麺_2024」カテゴリの最新記事