先日8月19日、渋谷にオープンした麺処「サーモンNoodle3.0DFJ」
のHPを拝見すると、神楽坂や京都・伏見にもある。では、まずは神楽
坂へGO。
こちら、後で話しを伺うと関連店で中野に牡蠣をメインとした「た
だいま変身中」や、鯛メインの「恋し鯛」(水道橋)、同じく鯛塩の
「縁」、牡蠣の「OYSTERBACKS」(東武練馬)、それに関西やタイ、
インドネシアにも姉妹店がある。
では、券売機で8月限定の「冷やしサーモン明太子・めんたい卵黄か
らすみ風味」1,300円のチケットを買ってテーブル席へ。
フレンチシェフが手がけられた注目の一杯が目の前に。サーモンと
明太子が合わされたクリーミーなスープが、キーンと冷やされ含んだ
口の中はツンドラ状態。
いろんな食材がそれぞれ仕事され、含むごとに香りとコクのハーモ
ニーを奏でてくれる。香りと旨味のエッセンスが絶妙に抽出され心を
高揚させてくれ、それに舌がくたびれない。平打ちの麺とも相性バツ
グンで、美味しく頂いた。ご馳走様。
サーモンNoodle3.0
新宿区神楽坂6-26 カーサイオキ33-102
11:00〜15:00、17:00〜20:40 不定休
のHPを拝見すると、神楽坂や京都・伏見にもある。では、まずは神楽
坂へGO。
こちら、後で話しを伺うと関連店で中野に牡蠣をメインとした「た
だいま変身中」や、鯛メインの「恋し鯛」(水道橋)、同じく鯛塩の
「縁」、牡蠣の「OYSTERBACKS」(東武練馬)、それに関西やタイ、
インドネシアにも姉妹店がある。
では、券売機で8月限定の「冷やしサーモン明太子・めんたい卵黄か
らすみ風味」1,300円のチケットを買ってテーブル席へ。
フレンチシェフが手がけられた注目の一杯が目の前に。サーモンと
明太子が合わされたクリーミーなスープが、キーンと冷やされ含んだ
口の中はツンドラ状態。
いろんな食材がそれぞれ仕事され、含むごとに香りとコクのハーモ
ニーを奏でてくれる。香りと旨味のエッセンスが絶妙に抽出され心を
高揚させてくれ、それに舌がくたびれない。平打ちの麺とも相性バツ
グンで、美味しく頂いた。ご馳走様。
サーモンNoodle3.0
新宿区神楽坂6-26 カーサイオキ33-102
11:00〜15:00、17:00〜20:40 不定休