本日は、国立新美術館で「躍動する現代作家展」の作品を鑑賞。
続いて早稲田の麺処に向かったところ、「九心」が既に他店に代わっていた。
どこに移転したのだろう・・・。
では、高田3丁目にある「蔵之介」へGO。こちらは饂飩のお店、コナモンさん
に勧められていたところで、「べんてん」の高田時代にはよく暖簾を眺めていた
ものだ。
では、メニューの中から温と冷の「二種饂飩」950円と天麩羅竹輪150円をオ
ーダー。讃岐の書けとぶっかけの饂飩。
こちらは、オーダーごとに饂飩玉打ちと切りをされるので、生を頂くことが出
来る。この喉越しはたまらない快感が味わえる。イリコ出汁のお汁も美味しい。
素晴らしい一杯を頂けた、ご馳走様。
続いて早稲田の麺処に向かったところ、「九心」が既に他店に代わっていた。
どこに移転したのだろう・・・。
では、高田3丁目にある「蔵之介」へGO。こちらは饂飩のお店、コナモンさん
に勧められていたところで、「べんてん」の高田時代にはよく暖簾を眺めていた
ものだ。
では、メニューの中から温と冷の「二種饂飩」950円と天麩羅竹輪150円をオ
ーダー。讃岐の書けとぶっかけの饂飩。
こちらは、オーダーごとに饂飩玉打ちと切りをされるので、生を頂くことが出
来る。この喉越しはたまらない快感が味わえる。イリコ出汁のお汁も美味しい。
素晴らしい一杯を頂けた、ご馳走様。