銀座一丁目の当社の近くに出来た「ゆで太郎・もつ次郎」のお店で23日は外食しました。茹でたての温かいソバと海老天ぷらのセット。少なそうに見えますが、ソバの丼は底が深くてたっぷり入っています。
数日前に開店したばかりで、どんなお店か気に成ったので早速入ってみました。ソバは「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の三たてが美味しさの秘訣と言われています。ここの味はグーでした
この場所は、最近まで「インド・ネパールカレー」があって、当社を訪ねて来られるお客様とはよく行ったものでしたが、突然閉店になってしまい寂しい思いをしていました。次も飲食店が出来ればいいのにと思っていたところでした。
この店には仕事帰りに「ちょっと一杯ひっかけたい」という人のための「もつ次郎」も併設されています。今後もお世話になるかもと思いますが、私は在社予定の時は大抵「野菜とバナナとおにぎり」を自宅から持参し塩分を避けるので・・・ご縁はやや薄いと思います、ゴメンね