![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2c/4d553dc035da0a3733eae80ba82dbe3d.jpg)
5月のお菓子、いちごのムース。
無事?中級に進級しまして、はや二か月もたってしまいました。
真面目に行っているのですがUPができていません・・・
初級に比べると、格段のレベルアップです。悠長に工程の写真なんか撮っていられません。
先生の説明を一句たりとも聞きもらさないように、そして目は先生の手元を凝視。
一通りの作業を聞き終えたら、忘れないうちにさっと始めるのですが、あれだけ熱心に聞いていたのに、あれ?次はどうするんだっけ?と相方さんと首をかしげる始末・・・
私が思うに、先生の作業は見ているようで実は見ていない、見とれているんです。ぼぉ~と。
「さあ、始めてください」の声で我に返るんですね。頭に全然入っていないというわけです。
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断面のきれいなこと。
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4月のお菓子、フレジェ。
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こちらの断面も、負けていません。
4月、5月と季節にあったイチゴのケーキでした。
断面を見ていただくとお分かりのように、2工程、3工程と作成したお菓子を組み合わせて一つのケーキに仕上げます。
今、どこの部分何を作ろうとしているのかわからなくなる時があります。
ふ~こんなんで、やっていけるのか、先が思いやられます。
断面が美しいですねえ。
コージーコーナーのケーキ断面も
一度、じっくり見てみなくては。
MRIの写真も好きです。
背骨断面なんかは、幾何学的な美を感じますな。
生徒ながら一応お客なので、
やめてください、とは言われないと思うのですが。
だんだん、最初の思いから離れていくような・・・
なんでも勉強なんですけれど、ね。