昨日のランチはまた中華
新宿西口地下にある中華料理の「謝朋殿」が少し場所を移して、モダンに変りました。
セミナーと称して毎月集まっている学生時代の仲良し4人組。昨日、新謝朋殿でランチ。
先ずは前菜、全部豆腐料理だそうです。
海老と季節野菜の八宝菜。
蒸し物。海老の蒸し餃子と小籠包
豚三枚肉の東波煮
鶏と生姜のそば。スープが美味しかった!
杏仁豆腐。上に乗っているのはマンゴーとクコ。
ランチの後、喫茶店に入ってクリームソーダを飲みながらおしゃべり。まあ、よく笑いました。
一月分のストレスをすっかり解消したことでした。
おまけ。昨日に続いて酢つながりで…
家庭菜園で野菜を作っている友人からラディッシュをたくさん
貰ったので、生でサラダにした残りを薄くスライスして甘酢に
漬けておきました。紅生姜みたいになっちゃった!
保存は酢にかぎる!酢は身体にいいからネ。
新宿西口地下にある中華料理の「謝朋殿」が少し場所を移して、モダンに変りました。
セミナーと称して毎月集まっている学生時代の仲良し4人組。昨日、新謝朋殿でランチ。
先ずは前菜、全部豆腐料理だそうです。
海老と季節野菜の八宝菜。
蒸し物。海老の蒸し餃子と小籠包
豚三枚肉の東波煮
鶏と生姜のそば。スープが美味しかった!
杏仁豆腐。上に乗っているのはマンゴーとクコ。
ランチの後、喫茶店に入ってクリームソーダを飲みながらおしゃべり。まあ、よく笑いました。
一月分のストレスをすっかり解消したことでした。
おまけ。昨日に続いて酢つながりで…
家庭菜園で野菜を作っている友人からラディッシュをたくさん
貰ったので、生でサラダにした残りを薄くスライスして甘酢に
漬けておきました。紅生姜みたいになっちゃった!
保存は酢にかぎる!酢は身体にいいからネ。