昨日のランチはまた中華

新宿西口地下にある中華料理の「謝朋殿」が少し場所を移して、モダンに変りました。
セミナーと称して毎月集まっている学生時代の仲良し4人組。昨日、新謝朋殿でランチ。
先ずは前菜、全部豆腐料理だそうです。

海老と季節野菜の八宝菜。

蒸し物。海老の蒸し餃子と小籠包

豚三枚肉の東波煮

鶏と生姜のそば。スープが美味しかった!

杏仁豆腐。上に乗っているのはマンゴーとクコ。
ランチの後、喫茶店に入ってクリームソーダを飲みながらおしゃべり。まあ、よく笑いました。
一月分のストレスをすっかり解消したことでした。
おまけ。昨日に続いて酢つながりで…

家庭菜園で野菜を作っている友人からラディッシュをたくさん
貰ったので、生でサラダにした残りを薄くスライスして甘酢に
漬けておきました。紅生姜みたいになっちゃった!
保存は酢にかぎる!酢は身体にいいからネ。

新宿西口地下にある中華料理の「謝朋殿」が少し場所を移して、モダンに変りました。
セミナーと称して毎月集まっている学生時代の仲良し4人組。昨日、新謝朋殿でランチ。
先ずは前菜、全部豆腐料理だそうです。

海老と季節野菜の八宝菜。

蒸し物。海老の蒸し餃子と小籠包

豚三枚肉の東波煮

鶏と生姜のそば。スープが美味しかった!

杏仁豆腐。上に乗っているのはマンゴーとクコ。
ランチの後、喫茶店に入ってクリームソーダを飲みながらおしゃべり。まあ、よく笑いました。
一月分のストレスをすっかり解消したことでした。


家庭菜園で野菜を作っている友人からラディッシュをたくさん
貰ったので、生でサラダにした残りを薄くスライスして甘酢に
漬けておきました。紅生姜みたいになっちゃった!
保存は酢にかぎる!酢は身体にいいからネ。