最後はやっぱり口福なお話でしめましょう
スペインといえば「パエリャ」
大きな鍋で炊いたパエリャをみんなの前に持って サラダはオリーブオイルと塩だけで。
きてご披露、それを奥で取り分けてくれます。 このオリーブオイルの美味しかったこと
スペイン風オムレツ
じゃが芋が入っています。
ガスパチョ
スペイン風冷たい野菜スープ。みじん切りではあったけれど
タマネギが生なんだあ
イカ墨のリゾット
ムール貝も入っていました。
アロス・コン・レチェ ボダイジュのお茶
お米のプディングというけれどミルク煮という感じ。
お米をミルクで煮たァと思ったけど
以外と嫌いじゃない味。シナモンなどをふりかけて
食べるオヤツ。それぞれのママの味があるとか
パン・コン・トマテ
四角いフランスパンのようなパンをスライスして
にんにくを擦り付けて、トマトペーストを塗ったもの。
味は…ビミョウ
バレンシアのオレンジ。
バレンシア地方は一面オレンジ畑でした。
オレンジは一年中何度も収穫できるんですって
アルハンブラビール。
アルコール度が高いのにびっくり
中華料理店で飲んだ「魔王」というビール。 お粥。ただの白粥だったけど、いかにも胃にやさしいと
ガイドさんの一押し、これも高アルコール度。 いう感じ。スペインじゃないッ
おまけ
コショウの大木をあちこちで見かけました。
赤い小さな実がたくさんぶら下がっていました。
この可愛い実があんなに辛いなんて
スペインといえば「パエリャ」
大きな鍋で炊いたパエリャをみんなの前に持って サラダはオリーブオイルと塩だけで。
きてご披露、それを奥で取り分けてくれます。 このオリーブオイルの美味しかったこと
スペイン風オムレツ
じゃが芋が入っています。
ガスパチョ
スペイン風冷たい野菜スープ。みじん切りではあったけれど
タマネギが生なんだあ
イカ墨のリゾット
ムール貝も入っていました。
アロス・コン・レチェ ボダイジュのお茶
お米のプディングというけれどミルク煮という感じ。
お米をミルクで煮たァと思ったけど
以外と嫌いじゃない味。シナモンなどをふりかけて
食べるオヤツ。それぞれのママの味があるとか
パン・コン・トマテ
四角いフランスパンのようなパンをスライスして
にんにくを擦り付けて、トマトペーストを塗ったもの。
味は…ビミョウ
バレンシアのオレンジ。
バレンシア地方は一面オレンジ畑でした。
オレンジは一年中何度も収穫できるんですって
アルハンブラビール。
アルコール度が高いのにびっくり
中華料理店で飲んだ「魔王」というビール。 お粥。ただの白粥だったけど、いかにも胃にやさしいと
ガイドさんの一押し、これも高アルコール度。 いう感じ。スペインじゃないッ
おまけ
コショウの大木をあちこちで見かけました。
赤い小さな実がたくさんぶら下がっていました。
この可愛い実があんなに辛いなんて