採り残した梅の実、ポツンと熟し色。
アンズ色に熟して美味しそう。
でも鳥は食べないみたい。
青梅にはアミグダリンという青酸を含む有毒成分があり、中毒を
起こすことがあるそうです。
でも、加熱、アルコールや塩漬けなどにすれば大丈夫
そこで、再度熟し梅で梅ジュースを作ります。
青いうちじゃなければダメなのかと思っていたら、
熟した梅の方が甘いし、ジュースも良く出ると聞いたので。
美味しそうな色
カリンもこんなに大きくなっていました。
青リンゴみたいで美味しそうなんだけどなあ。
実の成る木はこれからが楽しみ。
バラ科の花は花も楽しませてもらいました
アンズ色に熟して美味しそう。
でも鳥は食べないみたい。
青梅にはアミグダリンという青酸を含む有毒成分があり、中毒を
起こすことがあるそうです。
でも、加熱、アルコールや塩漬けなどにすれば大丈夫
そこで、再度熟し梅で梅ジュースを作ります。
青いうちじゃなければダメなのかと思っていたら、
熟した梅の方が甘いし、ジュースも良く出ると聞いたので。
美味しそうな色
カリンもこんなに大きくなっていました。
青リンゴみたいで美味しそうなんだけどなあ。
実の成る木はこれからが楽しみ。
バラ科の花は花も楽しませてもらいました