●粉末モロヘイヤを使ったフランスパン
乾燥モロヘイヤの粉末を沢山作ったので、それを使いパンを焼いてみました、ぬるみがありとても美味しく出来上がります。
① ドライイースト小匙1.1/2・砂糖大匙1・強力粉230g・薄力粉40g・塩小匙1・バター4g・乾燥粉末モロヘイヤ10gに水190mℓをパン焼き機に仕込む。 *面倒なら強力粉270gでも出来る。
② パン焼きにフランスパンの焼きを設定し、電源を入れて3時間半で出来上がり。
*クルミやスイートパンに等に色々美味しいです。font>
乾燥モロヘイヤの粉末を沢山作ったので、それを使いパンを焼いてみました、ぬるみがありとても美味しく出来上がります。
① ドライイースト小匙1.1/2・砂糖大匙1・強力粉230g・薄力粉40g・塩小匙1・バター4g・乾燥粉末モロヘイヤ10gに水190mℓをパン焼き機に仕込む。 *面倒なら強力粉270gでも出来る。
② パン焼きにフランスパンの焼きを設定し、電源を入れて3時間半で出来上がり。
*クルミやスイートパンに等に色々美味しいです。font>