おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.370 かぼちゃを使ったサラダ

2010年10月19日 | 日記
かぼちゃを使ったサラダ
 春の収穫したじゃがいもが無くなり、ポテトサラダが出来なくなり、ジャガイモの代わりにカボチャを使ったサラダを作ってみました。かぼちゃの甘みがあり美味しい。
     
①カボチャを洗い、1~2cm角に切り、人参も適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり置く。
②玉ねぎをスライス、卵を茹でて切り刻む。
③①・②を混ぜて、マヨネーズで和えて出来上がり。ポテトサラダと同じ作り方です。
   *野菜は季節の野菜、きゅうりやチンゲン菜など何でも良い
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