●かぼちゃを使ったサラダ
春の収穫したじゃがいもが無くなり、ポテトサラダが出来なくなり、ジャガイモの代わりにカボチャを使ったサラダを作ってみました。かぼちゃの甘みがあり美味しい。
①カボチャを洗い、1~2cm角に切り、人参も適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり置く。
②玉ねぎをスライス、卵を茹でて切り刻む。
③①・②を混ぜて、マヨネーズで和えて出来上がり。ポテトサラダと同じ作り方です。
*野菜は季節の野菜、きゅうりやチンゲン菜など何でも良い。
春の収穫したじゃがいもが無くなり、ポテトサラダが出来なくなり、ジャガイモの代わりにカボチャを使ったサラダを作ってみました。かぼちゃの甘みがあり美味しい。
①カボチャを洗い、1~2cm角に切り、人参も適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり置く。
②玉ねぎをスライス、卵を茹でて切り刻む。
③①・②を混ぜて、マヨネーズで和えて出来上がり。ポテトサラダと同じ作り方です。
*野菜は季節の野菜、きゅうりやチンゲン菜など何でも良い。