おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.375 干し柿を使った羊羹

2010年10月24日 | 日記
●干し柿を使った羊羹   
 先日干し柿を沢山作りましたが、出来上がったので、羊羹を作ってみました。
      
            
①鍋に水600mℓ・寒天4gを入れ、かき混ぜながら熱をかけ完全に溶かし、沸騰してから2分加熱する。
②干し柿10個を煮て種を取り。①の液と合わせてミキサーにかける。
③固まる前に容器に入れて冷やす。
      *甘柿でも果物なら何でも美味しく出来る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする