goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ジャガバタ😀

2025年03月30日 | 日記
ジャガバタ😀 
    
ジャガイモ、アンデスレッド・レッツドムーン・デストロイヤー(それぞれサツマイモの味がある)。
  
①ジャガイモを綺麗に洗い、4つ切りにし、切り口に塩をぬり、器に入れ隙間にバターをはさみ、器に紙またはラップで覆い電子レンジで5~6分、箸で突き刺し柔らかくなった事を確認。
②出来上がれば香り付けに醤油を数滴。
*電子レンジの時間はジャガイモの大きさや収穫時期等で異なる。
*収穫時期で水分が異なるので紙やラップで出来上がり調整。
*温かいバターが溶けている間に食べるのが最高。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  簡単... | トップ | おばさんの料理教室  金時... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事