{/hiyo_ang1/}●魚のさばき方教室に参加
平成22年10月16日大津市公設地方卸売市場協会の魚のさばき方教室が午後1~3時まで体験学習が開催され、おばさんの料理教室の代表として参加しました。
1つのテーブルに5名、先生(水産卸及び水産卸組合の皆さん)の指導で皆さん緊張の連続でしたが、一生懸命頑張りました。魚は、はまち(刺身)2匹・たごし2匹・鯖2匹・するめイカ(刺身)2匹の4種類、どれも非常に鮮度が良く、大きい素晴らし物でした。
この行事は参加者80名が限定で、彦根でも開催されたとか。参加費用1000円で、持ち帰りは品を考えるとこんな新鮮なものが沢山持ち帰ることが出来、こんな楽しい行事に参加出来たことは至福の一日でした。毎年あるとか是非皆さん参加してみて下さい。
平成22年10月16日大津市公設地方卸売市場協会の魚のさばき方教室が午後1~3時まで体験学習が開催され、おばさんの料理教室の代表として参加しました。
1つのテーブルに5名、先生(水産卸及び水産卸組合の皆さん)の指導で皆さん緊張の連続でしたが、一生懸命頑張りました。魚は、はまち(刺身)2匹・たごし2匹・鯖2匹・するめイカ(刺身)2匹の4種類、どれも非常に鮮度が良く、大きい素晴らし物でした。
この行事は参加者80名が限定で、彦根でも開催されたとか。参加費用1000円で、持ち帰りは品を考えるとこんな新鮮なものが沢山持ち帰ることが出来、こんな楽しい行事に参加出来たことは至福の一日でした。毎年あるとか是非皆さん参加してみて下さい。