●第47回おばさんの料理教のメニュー 
次回のおばさんの料理教室(10月28日)のメニューが決まる。ミルキークイーン(コシヒカリともち米をかけ合わせたお米)・たくあん・とうがん・かぼちゃ・ツルムラサキ・ほうばの葉・紫蘇の実等畑の収穫したものを主に使った料理を作り楽しく食べましょう。希望者は応募下さい。番号はおばさんの料理教室が作成した、レシピの番号です。
1.ミルキークイーンを使ったご飯
2. とうがんのくずひき 13
3.たくあんの贅沢炊き 546
4.かぼちゃの船蒸し 531
5.ツルムラサキのおしたし 170
6. 鮭を使ったほうば味噌 420 …写真は、ほうばの生の葉を使い香りを楽しみます。
7.乾燥モロヘイヤの粉末を使った羊羹 519
8.バタービスキュイー 548
9.手作りのお茶 52 自家製の梅ジュース 31

次回のおばさんの料理教室(10月28日)のメニューが決まる。ミルキークイーン(コシヒカリともち米をかけ合わせたお米)・たくあん・とうがん・かぼちゃ・ツルムラサキ・ほうばの葉・紫蘇の実等畑の収穫したものを主に使った料理を作り楽しく食べましょう。希望者は応募下さい。番号はおばさんの料理教室が作成した、レシピの番号です。
1.ミルキークイーンを使ったご飯
2. とうがんのくずひき 13
3.たくあんの贅沢炊き 546
4.かぼちゃの船蒸し 531
5.ツルムラサキのおしたし 170
6. 鮭を使ったほうば味噌 420 …写真は、ほうばの生の葉を使い香りを楽しみます。
7.乾燥モロヘイヤの粉末を使った羊羹 519
8.バタービスキュイー 548
9.手作りのお茶 52 自家製の梅ジュース 31