おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.543 ホウレン草のおしたし

2011年04月19日 | 日記
  1.    *ほうれん草のおしたし

     新鮮な収穫したての物は生で山葵醤油で食べると大変美味しい

   

 

 

ほうれん草を洗い、煮沸水(塩少々)に入れ、45秒~1分茹でて、冷水煮付け色止めする。

水切りして3~4cmの長さに切り水を絞り、ボールに入れ鰹節をまぶし、醤油をまぶして出来上がり。

  *新鮮なほうれん草の刺身は作っている物の役得

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事