おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 野菜炒め😃

2024年09月11日 | 日記
野菜の卵炒め😃 
人参・ピーマン沢山使った野菜の卵炒め。
 
①フライパンで牛肉を塩・胡椒で炒め、玉ねぎ・人参・ピーマンを加え、オイスターソース・味噌・醤油・七味唐辛子(またはラー油)をからめ味をしみ込ませる。
②別に卵を炒め①と合わせる。
③皿に盛り付けトマト・ブロッコリーなどを添える。
*上等な肉は、肉だけ炒め一度引き揚げておいて野菜を別に炒め、出来上がる寸前に炒めた肉を加える。
*野菜は季節の野菜何度も良い。
*味付けは好みの物で良い。
  秋花(コスモス)の赤・黄色のはなが咲きました。
 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする