ユキノシタの葉の天ぷら
自生のユキノシタの葉っぱが美味しそうに見えたので収穫して天ぷらを試みました。くせがなく美味しく食べられました。
自生のユキノシタ ユノシタ天ぷら
①葉を洗い、天ぷら粉を水で溶き、葉にまぶす。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
②サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
➂皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。
ユキノシタの葉の天ぷら
自生のユキノシタの葉っぱが美味しそうに見えたので収穫して天ぷらを試みました。くせがなく美味しく食べられました。
自生のユキノシタ ユノシタ天ぷら
①葉を洗い、天ぷら粉を水で溶き、葉にまぶす。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
②サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
➂皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。