カボチャの醤油煮
カボチャは一年を通じてスーパーで手に入るが、上手な煮かたは、重ねると潰れるので、大きい鍋に重ねない様に並べて煮るのがコツ、フライパンを使うのも良い。
① 鍋にカボチャ半分を、適当な大きさに切り、重ならに様に並べる。
② 水カップ1/2・みりん大匙3・醤油大匙1・塩少々を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
カボチャの醤油煮
カボチャは一年を通じてスーパーで手に入るが、上手な煮かたは、重ねると潰れるので、大きい鍋に重ねない様に並べて煮るのがコツ、フライパンを使うのも良い。
① 鍋にカボチャ半分を、適当な大きさに切り、重ならに様に並べる。
② 水カップ1/2・みりん大匙3・醤油大匙1・塩少々を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。