おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 簡単カボチャのりソテー

2021年04月19日 | 日記

簡単カボチャのりソテー

カボチャは一年を通してスーパーで手に入るので重宝です。

カボチャ100g位・人参・バター10〜15g:・オリーブオイル大さじ1・塩・胡椒適宜・粉チーズ・好きなだけ・パセリ好きなだけ

①カボチャ・人参は5〜6ミリくらいの厚さに切り、レンジで1〜2分チン。

②フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、温める。

➂バターが溶け始めたら、①を入れ、塩・胡椒を振る。

④両面共、色が鮮やかになり、程よく焦げ目がついたら皿に取り出し出来上がり。

*好みにより粉チーズ、パセリを振りかける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする