おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 レタスやタラ芽の肉巻き

2021年04月02日 | 日記

レタスやタラ芽の肉巻き

今、レタス・椎茸・タラの芽の収穫最盛期、それらを肉巻き料理。

  

①レタスを電子レンジで加熱(沢山使うため)。

②豚肉で①や山芋・タラの芽・椎茸を巻いてサラダ油で塩・胡椒で味付け

③皿に盛り付け、醤油少々でめしあがれ。

*野菜は山芋を細く切り一緒に巻いて焼くのも。

          

             昨日の昼ご飯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする