日本一の芋煮会の翌日の新聞。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/85/bdfdcb9033a5614769e1f4721839a198.jpg)
鍋の表面の白い物体はみんなねぎ、なんでしょうね。こんなにたくさん入っていたんだ。
さて今夜はねぎたっぷりの芋煮を作ります。
ほとんどトン汁と同じですね。
違うのはサトイモを使うこと。
サトイモ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、豆腐を味噌味で造ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b1/a34b1fd8e20dd1d9c67ed083fa5dc920.jpg)
今が旬の秋刀魚を焼いて。
枝豆は晩酌のおつまみ。
ご飯はなーんとマツタケご飯です。
(中国産ですけどね)
食後には毎年一度は作りたい「イチジクの甘煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/725fd468529c3b325bce52465088d7e2.jpg)
天高く馬超える秋。
おかわり~~
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鍋の表面の白い物体はみんなねぎ、なんでしょうね。こんなにたくさん入っていたんだ。
さて今夜はねぎたっぷりの芋煮を作ります。
ほとんどトン汁と同じですね。
違うのはサトイモを使うこと。
サトイモ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、豆腐を味噌味で造ります。
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今が旬の秋刀魚を焼いて。
枝豆は晩酌のおつまみ。
ご飯はなーんとマツタケご飯です。
(中国産ですけどね)
食後には毎年一度は作りたい「イチジクの甘煮」
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天高く馬超える秋。
おかわり~~
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