出願人: 国立大学法人愛媛大学
発明者: 渡部 保夫
出願 2012-151895 (2012/07/05) 公開 2014-014281 (2014/01/30)
【要約】【課題】簡便に且つ精度よくPLPを測定する。【解決手段】ヒエ、アワ、コムギ、オオムギ、ライムギ、エンバク、ハダカムギ、キビ、イネ、マメ、ハトムギ、モロコシ、アマランサス及びキヌアからなる群より選択された少なくとも1種の植物の種子、その糠又はこれらの組み合わせである酵素源を準備すること、前記酵素源を、被検体を含む試料液中でグルタミン酸と接触させて、γアミノ酪酸の生成を行うこと、γアミノ酪酸の量を測定すること、を含むピリドキサールリン酸の測定方法。
https://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2014014281/
審査最終処分:未審査請求によるみなし取下
発明者: 渡部 保夫
出願 2012-151895 (2012/07/05) 公開 2014-014281 (2014/01/30)
【要約】【課題】簡便に且つ精度よくPLPを測定する。【解決手段】ヒエ、アワ、コムギ、オオムギ、ライムギ、エンバク、ハダカムギ、キビ、イネ、マメ、ハトムギ、モロコシ、アマランサス及びキヌアからなる群より選択された少なくとも1種の植物の種子、その糠又はこれらの組み合わせである酵素源を準備すること、前記酵素源を、被検体を含む試料液中でグルタミン酸と接触させて、γアミノ酪酸の生成を行うこと、γアミノ酪酸の量を測定すること、を含むピリドキサールリン酸の測定方法。
https://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2014014281/
審査最終処分:未審査請求によるみなし取下