出願番号 : 特許出願2005-94187 出願日 : 2005年3月29日
公開番号 : 特許公開2006-273745 公開日 : 2006年10月12日
出願人 : キユーピー株式会社 発明者 : 木村 守 外2名
発明の名称 : 免疫賦活・アレルギー改善材およびその製造方法、ならびに免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物および医薬組成物
【課題】 乳酸発酵卵白を含む免疫賦活・アレルギー改善材およびその製造方法、ならびに免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物および医薬組成物を提供すること。
【解決手段】 本発明の免疫賦活・アレルギー改善材は、乳酸発酵卵白を含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物は、乳酸発酵卵白を含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善作用を有する医薬組成物は、乳酸発酵卵白を有効成分として含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善材の製造方法は、卵白水溶液に乳酸菌を添加して発酵させる工程を含む。
公開番号 : 特許公開2006-273745 公開日 : 2006年10月12日
出願人 : キユーピー株式会社 発明者 : 木村 守 外2名
発明の名称 : 免疫賦活・アレルギー改善材およびその製造方法、ならびに免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物および医薬組成物
【課題】 乳酸発酵卵白を含む免疫賦活・アレルギー改善材およびその製造方法、ならびに免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物および医薬組成物を提供すること。
【解決手段】 本発明の免疫賦活・アレルギー改善材は、乳酸発酵卵白を含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善作用を有する食品組成物は、乳酸発酵卵白を含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善作用を有する医薬組成物は、乳酸発酵卵白を有効成分として含む。本発明の免疫賦活・アレルギー改善材の製造方法は、卵白水溶液に乳酸菌を添加して発酵させる工程を含む。