手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

スコーンを2種類♪

2013年03月09日 | 手作りスイーツ

スコーン


昔はよく焼いていましたが
最近はご無沙汰になっていた
イーストで作るスコーン

プレーンタイプ

水分量を少し足して
しっとりした優しいお味のスコーン

ジャムをつけなくても
コレだけで食べても美味しい




パセリ&胡麻

レシピ通りの水分量で
さくっとした焼き上がり

パセリの風味豊かな
お食事にもなるスコーン


本当は
もう少し元気良く膨らんで欲しいけれど・・・
スコーンも奥が深いかも










地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする