手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ミニプルマンで・・・・♪

2013年03月26日 | おうちパン

新入り部類の型ですが
お気に入りの型を使って
初めてのパンを


ちょっと発酵の見極めに
失敗しちゃいましたが・・・・・
焼き加減も、見直しが必要ですね

と、全体的にはあまり納得の言っていない
お気に入りサイズの食パンですが

早速サンドイッチに

挟む途中の画像を撮り忘れちゃいましたが
2斤のプルマン型では
ハムやチーズが1.5枚必要でしたが
この型を使うと
ハムやチーズをちょうどよく挟めるんです

朝ごはん



で、同時に焼いたのが
見に食パンケースを使って・・・・

焼き色つきすぎちゃった・・・


発酵も甘いし・・・・

こちらも見直しが必要
型に入れたパンは
焼いている途中の状態が分からず
難しい

こちらのプチ食パンには・・・・

ホワイトチョコチップを
混ぜてみました。
ちょっとクリーム色っぽくなっている所が
ホワイトチョコ

チョコパンは春休みの
おこちゃまおやつに
ちょうどいいです






地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする