新入り部類の型ですが
お気に入りの型を使って
初めてのパンを
ちょっと発酵の見極めに
失敗しちゃいましたが・・・・・
焼き加減も、見直しが必要ですね
と、全体的にはあまり納得の言っていない
お気に入りサイズの食パンですが
早速サンドイッチに
挟む途中の画像を撮り忘れちゃいましたが
2斤のプルマン型では
ハムやチーズが1.5枚必要でしたが
この型を使うと
ハムやチーズをちょうどよく挟めるんです
朝ごはん
で、同時に焼いたのが
見に食パンケースを使って・・・・
焼き色つきすぎちゃった・・・
発酵も甘いし・・・・
こちらも見直しが必要
型に入れたパンは
焼いている途中の状態が分からず
難しい
こちらのプチ食パンには・・・・
ホワイトチョコチップを
混ぜてみました。
ちょっとクリーム色っぽくなっている所が
ホワイトチョコ
チョコパンは春休みの
おこちゃまおやつに
ちょうどいいです
地道に参加中
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村