愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルマンと朝のお供♪

2013年03月29日 | おうちパン

我が家の定番パン
プルマン


ちょっと暖かくなったから
少し角ったプルマン
発酵器を持たない我が家
プルマンは室温の影響が大きいです



角った以外は
均等に伸びてくれたかな



キメもいつもの感じ

コレをトーストして簡単朝ごはん
最近の朝ごはんには

スムージーが付きます
コレはキャベツとバナナと林檎

2号ちゃんは飲まないけれど
1号ちゃんは毎朝飲んで行きます
1号ちゃん、キャベツの千切りだと食べないけれど
スムージーにすると
癖がないからか、ちゃんと飲んでくれます。

小松菜、青梗菜、人参などの野菜に
バナナと何か他のフルーツを合わせて作るのが
最近のお気に入りスムージー

バナナって、単独では食べないけれど
スムージーではフルーツと野菜のつなぎ
のような役割をしてくれて
我が家では、欠かせない存在に。

美味しく簡単に朝からお野菜が取れるスムージー
体の調子もよくなった様な気がします





地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする