愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

五穀入り米粉ブレッド♪

2013年03月23日 | おうちパン

1号ちゃんのお気に入り

五穀入り米粉パン

使った五穀は
ハウス食品の『そのまま使える香ばし五穀』

本当に
そのまんま、生地に混ぜて捏ねるだけでいいので
とっても手軽に使えます。

1号ちゃんお気に入りだから
時々作るんだけど

とっても柔らかいから
どうしてもフニャッと
しぼんだ様になってしまう
手前の側面
しぼんでるの、分かりますか??

焼き上がりはフンワリしているのに
型から出すと
(オーブンから出した瞬間かも?)
すぐにしぼんだ感があって・・・・

イマイチ、焼き上がりに納得できないでいる
米粉パンです・・・・・


そんな米粉パンだけど
五穀がたっぷり入った
プチプチ感がたまらない


食パン系は
トーストし直して食べるのが好きだけど
米粉100%のパンは
とっても柔らかいので
ほんわり、温かい状態でスライスして
食べるのも好きです。

おコメの甘みが
お優しい米粉パンは
ワタシもはまりそうです







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