愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イギリス食パンと1号ちゃんの個評♪

2013年03月01日 | 山型食パン、プルマン


お惣菜パンやチーズのパンが続いたので
シンプルなパンが食べたくなって

イギリス食パンを焼きました


途中でパンチを入れて
合計60分発酵させるタイプの食パン
なかなか、釜伸びしてくれなくて
凹みながら焼くことが多かったこちらのパンですが
焼成方法を変えたら


2本同時焼きしても
どちらもいい具合に焼きあがってくれるように

山の割れ部分も

いい感じだと思います

朝食用にスライス

穴もあいておらず
満足な焼き上がり

1枚でアップ


朝食風景

野菜のコンソメスープとともに
パパは何も塗らず
トーストして食べます。
子供たちはバターやらジャムやら
その日の気分で色々つけて食べます。



シンプルな食パンは
定期的に食べたくなりますね












1号ちゃんの定期テスト個評が返ってきました

結果は


2学期より落ちてるじゃん


なのに娘は
「順位も聞いたよ。○番だって
と、がっかりする様子もなく・・・・・

2学期の順位を伝えると
「そうだっけ??」
と順位は覚えていなかった様子

1号ちゃん
得点の割りに、自分で思ったよりも良かったらしく
落ち込みがなかった・・・。

もう少しストイックになって欲しいと
思っちゃうけれど
まだ1年生だし・・・・・
独学でやってきたんだし・・・・・

全体の何割に入っているか、が分かる個評ですが
年間通して同じ割合のグループに属していられたから
良く頑張ったと思います。

引越して半年後に始まった中学ライフ
最初の年は
学生生活&友達作りに一生懸命でしたが
仲良しの友達も出来て
信頼できる友達も出来て
充実した中学1年だったように見えます。
2年生は上下関係が面倒だと思いますが
受験も視野に入れて
学生ライフを送って欲しいな。






地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする