手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お花のグラタンパン♪

2013年03月30日 | おうちパン

夕食の残りのハンバーグを入れて
ボリューミィグラタンを作って・・・・



お花のグラタンパン



丸く伸ばして
ネジネジを周囲に置いて
中心に、グラタンやチーズをのせて



焼くだけ



面倒なトッピング作りさえ
終わらせてしまえば
難しくはないお惣菜パン

お惣菜パンは
食べ盛りの1号ちゃんのおやつに
ちょうどいい
春期講習を始めた1号ちゃんの
塾帰りの夜食にも

家族受けバッチリなお惣菜パンで朝食

この日のスムージーは
小松菜、バナナ、オレンジの黄金トリオ
癖がなく飲みやすい



少しだけ残ったグラタンは


チーズとともにプルマンにのせて
冷凍しておきました。

そしたら、食べたい時に食べられるかな?
こちらも1号ちゃんの夜食おorおやつになる予定です。



そんな1号ちゃん
今日もお友達と
引っ越しちゃう子のためにスクラップブック作り
お引越しは明日=期限は明日
無事終われるのか????
と、不安を抱かざるを得ない進み具合ですが
子供たちはマイペース
何だか楽しそうに作っています






地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする