「とんかつ」は銀座に行けば「勝よし」「かつ銀」「梅林」等、美味い店が沢山あるが、
自分で作っては中々この味には勝てない。
其処で目標レベルを一寸下げてグリーンハウスがやっている惣菜店「さぼてん」に挑戦。
結論として脂はラードの方がいい。
しかも温い温度(多分120度位)で、ゆっくり(10~15分)揚げるのがいい。
肉はロース、筋は包丁で2センチ間隔に切っておかないと「さぼてん」の柔らかさに負ける。
パン粉はまだ不安定だったが、それでも此れだけで「さぼてん」になら勝てる気がする。
自分で作っては中々この味には勝てない。
其処で目標レベルを一寸下げてグリーンハウスがやっている惣菜店「さぼてん」に挑戦。
結論として脂はラードの方がいい。
しかも温い温度(多分120度位)で、ゆっくり(10~15分)揚げるのがいい。
肉はロース、筋は包丁で2センチ間隔に切っておかないと「さぼてん」の柔らかさに負ける。
パン粉はまだ不安定だったが、それでも此れだけで「さぼてん」になら勝てる気がする。