あけまして、おめでとうございます。
みなさん、お正月はいかがお過ごしでしたか~?
私は1日、2日とお休みだったのですが
年末、仕事が忙しく、疲れ果て…
今年も季節はずれのシュトーレンをもう一度
作ろう!と思っていたのですが、
作るパワーもなく、のんびりしておりました。
さてさて、
今年初のレッスンはフォレノワールですよ。
毎年恒例のチョコレート削りです…
↓12台分のチョコレートです
飾りのハートチョコも作りました。
それから
ステップアップレッスンのご案内です。
メニューは「マロンとカシスのムース」と「チュイール」です。
マロンとカシスのムースの中にはチョコでコーティングしたロイヤルティーヌが
はいっていて、サクサクの食感が楽しいムースですよ。
チュイールは素朴な焼き菓子ですが、食べだすととまらない美味しさです。
2/28(金) 10時~13時30分 満員
3/1 (土) 10時~13時30分 満員
キャンセル待ち承っております。
キャンセル待ちは→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
今年もいろいろなお菓子作りにチャレンジしていきたいと思っております。
教室に販売にと、美味しい♪と思っていただけるお菓子をお届けできればと思っております。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますね♪
みなさん、お正月はいかがお過ごしでしたか~?
私は1日、2日とお休みだったのですが
年末、仕事が忙しく、疲れ果て…
今年も季節はずれのシュトーレンをもう一度
作ろう!と思っていたのですが、
作るパワーもなく、のんびりしておりました。
さてさて、
今年初のレッスンはフォレノワールですよ。
毎年恒例のチョコレート削りです…
↓12台分のチョコレートです
飾りのハートチョコも作りました。
それから
ステップアップレッスンのご案内です。
メニューは「マロンとカシスのムース」と「チュイール」です。
マロンとカシスのムースの中にはチョコでコーティングしたロイヤルティーヌが
はいっていて、サクサクの食感が楽しいムースですよ。
チュイールは素朴な焼き菓子ですが、食べだすととまらない美味しさです。
2/28(金) 10時~13時30分 満員
3/1 (土) 10時~13時30分 満員
キャンセル待ち承っております。
キャンセル待ちは→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
今年もいろいろなお菓子作りにチャレンジしていきたいと思っております。
教室に販売にと、美味しい♪と思っていただけるお菓子をお届けできればと思っております。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますね♪