お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

パリブレストと島根旅行記

2015-06-15 | いろいろ
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

パリブレストの試作です。
プラリネを変えましたので、それに合わせて
レシピも少し見直しました~

バタークリーム好きの私にとっては
パリブレストは好きなお菓子の上位にはいってきます!



キャラメルクリームとラムシロップ漬けのプチシューにラム風味の生クリーム
そして、2種類のプラリネクリームをシュー生地でサンドしています。
シュー生地の間が4つの層になっています~!贅沢~



こちらのパリブレストのレッスンに1名様空きがでました~

6/20(土) 9時~12時00分       残1名様

ご都合がよろしければぜひ、ご参加くださいネ。
ご予約は↓こちらのメールまで 
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪

それから、パリブレストがのっているお皿は
島根の出西窯で購入したものなんですよ。

生徒さんから教えていただいた出西窯。
島根に行った際はぜひ寄ってみたいと思っていました。
6月初めにちょうど島根旅行に行くことになりましたので
立ち寄ってきました~



中の工房も見学できます



工房で作られた器も購入できます~



売り切れていた器も多く、少し残念でしたが
素敵な器をお土産用と自分用に。。。

それから、松江城下町に出雲大社
緑が多くて、本当に癒されます。







たまたま見つけた「荒木屋」で割子そばをいただきました。


美味しかったぁ(^-^)

島根は山もあり海もあり…湖に、と自然に恵まれた
本当に素敵な土地だなぁと感じました。
八雲山を背にした出雲大社は壮大で厳粛な空気に包まれていて、
そして周りの木々の緑からのエネルギー
パワースポットと呼ばれる理由も分かるような気がします。

これからも素敵な出会いがたくさんありますように。


Facebook

Facebook始めました~



最新の画像もっと見る