突然食べたくなる Jamie Oliver のミートボール。
今晩の夕食に♪と思って冷凍庫を探すも見つからず。。。
っかしいなー、前回作って半分冷凍したと思ったんだけどなー。
トマトソースは見つかったんだけど。
しょうがない、作るか。。。
Jamie のミートボールの特徴は、パン粉の代わりに砕いたクラッカー。味付けにマスタードを使うところでしょうか。
砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒
をボウルに入れて捏ね、24個のミートボールを作ります。
ミートボールにオリーブオイルをまぶして焼き付けます。
外側カリッ、内側ジューシーに焼き上がります。
これだけでも十分美味しい♪あ! 冷凍庫にないのは「それだけ」で食べちゃったのかも…
トマトソースにはたっぷりのバジルを加えます。 バルサミコ酢が決め手かも。
たっぷりのバジル
タマネギ 中1個
にんにく 2片
チリ(唐辛子)1/2本
トマト 2缶
バルサミコ酢 大匙2
食べる前に写真撮るつもりだったのに空腹に負けて、気が付けばお皿はきれ~になってました
風邪から回復したらお腹が空くこと空くこと! 秋ですか?ってくらいの食欲です
家の定番パスタなのでブログにも何度も書いています。 コチラとか、できあがりの写真はコチラにあります。
今晩の夕食に♪と思って冷凍庫を探すも見つからず。。。
っかしいなー、前回作って半分冷凍したと思ったんだけどなー。
トマトソースは見つかったんだけど。
しょうがない、作るか。。。
Jamie のミートボールの特徴は、パン粉の代わりに砕いたクラッカー。味付けにマスタードを使うところでしょうか。
砕いたクラッカー
合挽き肉 500g
刻んだローズマリー
粒マスタード 小匙山盛り2
ドライドオレガノ 大匙山盛り1
卵 大1
塩胡椒
をボウルに入れて捏ね、24個のミートボールを作ります。
ミートボールにオリーブオイルをまぶして焼き付けます。
外側カリッ、内側ジューシーに焼き上がります。
これだけでも十分美味しい♪
トマトソースにはたっぷりのバジルを加えます。 バルサミコ酢が決め手かも。
たっぷりのバジル
タマネギ 中1個
にんにく 2片
チリ(唐辛子)1/2本
トマト 2缶
バルサミコ酢 大匙2
食べる前に写真撮るつもりだったのに空腹に負けて、気が付けばお皿はきれ~になってました
風邪から回復したらお腹が空くこと空くこと! 秋ですか?ってくらいの食欲です
家の定番パスタなのでブログにも何度も書いています。 コチラとか、できあがりの写真はコチラにあります。
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