のち
パン講師研究科のお楽しみメニューで作ったパンプキンポットをアレンジしてみました。
学校で売っていたカボチャペーストは使わないで、
カボチャを加熱後、潰して生クリームを加えペースト状に。
砂糖は二割減に。
パウンド型に流し込み、180°で35分。
この二本↓にクリームチーズが200グラム入っているのでずっしり。
卵も砂糖もたっぷりでかなりの高カロリー。
使った量を思うと、二きれ以上は手が出ない。
パン講師研究科のお楽しみメニューで作ったパンプキンポットをアレンジしてみました。
学校で売っていたカボチャペーストは使わないで、
カボチャを加熱後、潰して生クリームを加えペースト状に。
砂糖は二割減に。
パウンド型に流し込み、180°で35分。
この二本↓にクリームチーズが200グラム入っているのでずっしり。
卵も砂糖もたっぷりでかなりの高カロリー。
使った量を思うと、二きれ以上は手が出ない。